II цикл синхронов ЧС по ЧГК. Тур команды "Клиника"
| |
Nikol_Arno |
Дата: Среда, 10.06.2009, 16:48 | Сообщение # 61 |
Студент
Статус: Offline
| Подсудимых) В таком случае пусть обвиняемые выбирают представителя в Совете для защиты своих прав, которые совет грубо нарушил
Да пошли вы!
|
|
| |
helios |
Дата: Среда, 10.06.2009, 16:50 | Сообщение # 62 |
Абитуриент
| в качестве комментария, почему же сразу же не позвали обвиняемую сторону. все обсуждение вопроса проходило на условиях анонимности: проводящая команда до вынесения решения не говорила, о какой именно команде идет речь. упоминалась некая команда А, команда Б и т.д. лично мне почему-то показалось, что анонимность (и, следовательно, беспристрастность) имеет преимущество перед участием стороны обвинения. сейчас, как я уже говорил, я считаю, что обвиняемая сторона имеет право на участие в решении вопроса. просьба не воспринимать мое сообщение как официальное. это - всего лишь мое видение вопроса. возможно, у других членов СК оно иное. официальные решения СК публикуются в соответствующем разделе.
-
Сообщение отредактировал helios - Среда, 10.06.2009, 17:01 |
|
| |
Чешкo |
Дата: Среда, 10.06.2009, 17:49 | Сообщение # 63 |
Аспирант
| Всем привет. Хочется коротко высказаться, надеюсь получится: Это уже не первый прицидент подобного рода и это не первая проблема возникшая на фоне такого поведения совета. Мне хотелось бы знать, кто принимал решения по данному вопросу? Был ли кворум в совете? Были ли приняты эти постановления простым болшинством или бОлшим количеством участников совета! Проше говоря, мне бы тоже очень хотелось глянуть на протокол собрания совета клуба. В мою бытность протоколы составлялись, надеюсь эта традиция не канула в Лету. Моё личное мнение по данному вопросу таково: 1. Каждый человек имеет право, как минимум, высказаться по вопросу который имеет к нему непосредственное отношение. Таким образом не пригласив ни одного члена команди Зенит на совет, где решалась судьба команды и отдельно каждого из игроков команды, члены совета принимавшие участие в обсуждении и вынешие данный вердикт поступили низко и лишили команду законного права ответить на обвинения предъявленные им. Ниже было уже сказано, что совет и его члены признают свои ошибки и пытаются их исправить. На данный момент я таких сподвижек не заметил. Хотелось бы, чтобы совет официально высказался по данному поводу. И если ошибки были, они должы быть признаны советом и вынесены соответственные выводы. Надеюсь всё так и произойдёт и нас ознакомят с данными решениями. На данный момент мы имеем недоволство со стороны большинства членов нашего сообшества, а от совета мы слышали официально толко, что совет "милостиво повелить соизволил" пригласить капитана на новое заседание совета. Никаких оценок своих поступков, никаких признаниы ошибок, никакиж извинений. 2. Техническая сторона игры, для многих команд, является и будит являться головной болью. Далеко не во всех командах есть человек который может держать конференцию на 7 человек. И каждая команда выходит из данной ситуации по возможности. Ужесточив положение о конференциях, как тут уже предлогалось, вы поставите команды в неравное положение и только усложните их жизнь. При таких условиях как может идти речь об игре для всех. Лично для меня это развлечение и преврашать игру в фарс, как по мне, не благодарное дело. Есть уйма способов узнать ответы: прочитить их, попросить игрока другой команды записат для тебя ответы, получить пакет от лица имеюшего к нему доступ, знакомства с организаторами, доступ на форумы где идёт обсуждение пакетов.Играюшив в Скайп ЧГК около 200 человек, как вы всё это отследите? Как? Если человек захочет он найдёт где достат ответы и ви ничего с этим не сделаете.Как бы не тужились. Надо понять, это лиш игра и всё строится на доверии. Давайте не будим устраиват показателных расправ! 3. По поводу предупреждения чёрной кошке: За что? За то, что команда хочет играть? За то, что у них в команде нет человека который может держать конференцию? За то ,что люди доверяют другим и стараются не искат в людях шпионов? Данное решение мне не понятно в корне.Данной команде тоже не дали висказаться на совете и сказат хоть что то в своё оправдание. Надеюсь данный инцидент будит решён и будут принесены извинения от представителей совета. Да, коротко не получилось. Я сам не раз и не два держал конференции к которым имел доступ, для команд, которые меня об этом просили. И бывали случаи, что я держал конференцию до того момента как сам отигрывал данный пакет. И видимо мог тоцно так же оказатъся в том же положении когда совет все решил за тебя.Так уж сложилось, что каждый тянет одеяло на себя пытаясь показать какой он хорошый и правилный. Иногда это проишодит за счёт других людей, но некоторых это не смушает.Благо что есть люди которым не всеравно. И слова одних, пусть даже авторитетных представителей сообшества, не будут приниматься как прописные истины, а слова других не будут даже выслушены. Я очень надеюсь, что данная ситуация разрешится в скором будуюшем. И не повториться больше в том виде в котором мы её видим сегодня.
...
|
|
| |
gala |
Дата: Среда, 10.06.2009, 18:13 | Сообщение # 64 |
Академик
| Quote (Nikol_Arno) А почему капитана команды раньше на совет не пригласили? полностью согласна. это возмутительно и неэтично.
|
|
| |
Guzel |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:27 | Сообщение # 65 |
Аспирант
| Quote (mika_vetavaev) строго прописать в регламенте запрет на участие в игре в любом качестве (участника или держателя конференции) игроков а) уже отыгравших ... Тогда все команды, игроки которой не могут держать конференцию, останутся за бортом. Если, конечно, у ведущего тоже нет такой возможности, что случается очень часто.
Я знаю, что ничего не знаю. И что?
|
|
| |
mika_vetavaev |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:39 | Сообщение # 66 |
Аспирант
| Quote (Guzel) Тогда все команды, игроки которой не могут держать конференцию, останутся за бортом. Если, конечно, у ведущего тоже нет такой возможности, что случается очень часто. Несогласен. Начнем с того, что я не предлагаю сузить круг людей, которые могут держать конференцию, до ведущего и играющей команды. Можно попросить подержать конференцию друзей, не имеющих отношения к ЧГК, или имеющих, но не играющих синхрон. Я всего лишь предлагаю не создавать некорректных ситуаций. Тогда и вероятности таких разбирательств, как с "Зенитом", сведутся к нулю.
..запах напалма по утрам...
|
|
| |
zummer |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:42 | Сообщение # 67 |
Профессор
| Гузель, но человек, которому предстоит играть эти вопросы, как держатель конференции не подходит, на мой взгляд. Даже в случае безграничного доверия к нему играющей команды, либо команды проводящей, у других всегда могут возникнуть вопросы. А зачем это надо? Я при поиске места игры для своей команды не стал бы ставить под сомнение честность игры человека, который готов предоставить конференцию по доброте душевной.
голову даю на отсечение!
Сообщение отредактировал zummer - Четверг, 11.06.2009, 10:45 |
|
| |
Guzel |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:51 | Сообщение # 68 |
Аспирант
| Quote (mika_vetavaev) Можно попросить подержать конференцию друзей, не имеющих отношения к ЧГК Ответ тут: Quote (ioga1977) Из-за увеличения кол-ва команд требования к координации тура значительно возросли. Команды и будущие ДК: а) Не разрешайте проведение конференций где попало. Синхрон не может вестись в чгкконф (и другой открытой площадке), у еще не сыгравшего игрока или у незнакомого человека. Quote (mika_vetavaev) или имеющих, но не играющих синхрон. Если уж всех подозревать, то где гарантия, что не передумает?
|
|
| |
Guzel |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:55 | Сообщение # 69 |
Аспирант
| Quote (zummer) Гузель, но человек, которому предстоит играть эти вопросы, как держатель конференции не подходит, на мой взгляд. С этим согласна полностью. Но чем плоха конфа у игрока из команды, уже отыгравшей синхрон? Уж ему-то нет никакого резона подыгрывать соперникам.
|
|
| |
zummer |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:59 | Сообщение # 70 |
Профессор
| Если ввести это правило, у ДК будет список держателей конференций у уже отыгравших команд. Передумать не будет возможности, если ДК будет это контролировать. А под незнакомым человеком, как я понимаю, имелся ввиду незнакомый вообще никому Не играющей команде, не проводящей
голову даю на отсечение!
Сообщение отредактировал zummer - Четверг, 11.06.2009, 11:00 |
|
| |
zummer |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:01 | Сообщение # 71 |
Профессор
| Quote (Guzel) С этим согласна полностью. Но чем плоха конфа у игрока из команды, уже отыгравшей синхрон? Уж ему-то нет никакого резона подыгрывать соперникам. это верно
голову даю на отсечение!
|
|
| |
helios |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:09 | Сообщение # 72 |
Абитуриент
| мое личное мнение - конференцию может предоставлять кто угодно на условиях честного слова, что держатель конференции не станет злоупотреблять своим положением
-
|
|
| |
zummer |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:31 | Сообщение # 73 |
Профессор
| результат этого мы и наблюдаем. Жаль, что выводы не делаются.
голову даю на отсечение!
|
|
| |
Guzel |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:57 | Сообщение # 74 |
Аспирант
| Quote (zummer) Если ввести это правило, у ДК будет список держателей конференций у уже отыгравших команд. Передумать не будет возможности, если ДК будет это контролировать. Имхо, похоже на утопию. Quote (zummer) А под незнакомым человеком, как я понимаю, имелся ввиду незнакомый вообще никому Не играющей команде, не проводящей И откуда же, интересно, он взялся?
|
|
| |
zummer |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:03 | Сообщение # 75 |
Профессор
| Quote (Guzel) Quote (zummer) А под незнакомым человеком, как я понимаю, имелся ввиду незнакомый вообще никому Не играющей команде, не проводящей И откуда же, интересно, он взялся? wink а как ты это понимаешь? Quote (Guzel) Имхо, похоже на утопию. smile не согласен, не вижу проблемы в том, что ведущий будет координатору скидывать имя держателя конференции перед началом игры команды, а также сверять игроков в конфе с заявленным списком. Дело 3-х минут.
голову даю на отсечение!
|
|
| |
Guzel |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:38 | Сообщение # 76 |
Аспирант
| Quote (zummer) а как ты это понимаешь? Человек со стороны, не имеющий отношения к нашему сообществу. Но он может быть знакомым одного из игроков, который и попросил его об услуге. Естественно, для всех остальных он незнакомый, в том числе и ДК.
|
|
| |
mika_vetavaev |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:41 | Сообщение # 77 |
Аспирант
| Quote (Guzel) Quote (mika_vetavaev) или имеющих, но не играющих синхрон. Если уж всех подозревать, то где гарантия, что не передумает? В мире есть много человек, которые играют в спортивное чгк и не имеют отношения к скайп-чгк. Quote (Guzel) С этим согласна полностью. Но чем плоха конфа у игрока из команды, уже отыгравшей синхрон? Уж ему-то нет никакого резона подыгрывать соперникам. При системе микроматчей становится возможной ситуация, когда исход зависит не только от микроматча двух соперничающих команд, но и от остальных микроматчей одной из команд. То есть, условно: если перед последним туром у одной из команд по итогам всех микроматчей были ничьи, то ее чистая победа приносит ей абсолютную победу во всех микроматчах. Вот тут-то и возможна нечестная игра со стороны соперничающей команды, которая предоставляет ведущего, "помогающего" одной из команд, которая уже никак не может повлиять на борьбу, выиграть этот тур. Я не призываю посыпать голову пеплом и начинать охоту на ведьм, но утверждать что "нет никакого резона подыгрывать соперникам" я не могу. Механизм перед вами.
|
|
| |
zummer |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:50 | Сообщение # 78 |
Профессор
| Quote (Guzel) Человек со стороны, не имеющий отношения к нашему сообществу. Но он может быть знакомым одного из игроков, который и попросил его об услуге. Естественно, для всех остальных он незнакомый, в том числе и ДК. Вот видишь, можно понять двояко В любом случае, это рекомендации Клиники, а не правила, утверждённые СК. Их стоит прочитать и сделать свои выводы. mika_vetavaev, не думаю, что победа в чемпионате Скайпа настолько весома в мире чгк, чтобы для её достижения проделывать подобную "работу". Ты прав, начинать охоту на ведьм не стоит.
голову даю на отсечение!
Сообщение отредактировал zummer - Четверг, 11.06.2009, 12:52 |
|
| |
mika_vetavaev |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:57 | Сообщение # 79 |
Аспирант
| Quote (zummer) не думаю, что победа в чемпионате Скайпа настолько весома в мире чгк, чтобы для её достижения проделывать подобную "работу" Пока есть соревновательность, есть желание занимать высокие места, а далее - уже вопрос, кто на что готов пойти ради достижения этих высоких мест. Кстати интересно, где решения СК? Вчера в 22.00 должно было состояться заседание с участием представителей "Зенита".
|
|
| |
Vilen |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:03 | Сообщение # 80 |
Студент
| Quote (mika_vetavaev) Кстати интересно, где решения СК? Вчера в 22.00 должно было состояться заседание с участием представителей "Зенита". Заседание вчера состоялось. И СК пообещал вывесить это решение НА ВСЕХ ресурсах, чего лично я не наблюдаю. Видимо СК не спешит с извинениями. Выносить ведь решения намного легче, чем извиняться за них.
Не страшно, если ты один, страшно, если ты - ноль
|
|
| |
|
|